【新华网】“山水武宁”打造立体式全域旅游发展新格局

来源:新华网 发布时间:2018年05月29日

       新华网讯  南昌5月11日电(沈玉婷)日前,在江西省抚州市召开的全省旅游产业发展大会上,表彰了一批旅游产业发展先进单位,九江市武宁县被授予“2017年度全省旅游工作先进县(市、区)”荣誉称号。

 

  武宁山清水秀,生态环境优美。先后获得了“国家生态示范区”“全国十佳宜居县城”“全国全域旅游示范创建县”“中国最美小城”“江西省生态旅游示范区”等一系列称号,拥有2个国家4A级景区、2个3A级景区及9个3A级乡村旅游点,形成了“多点开花,众星拱月”的品质旅游景区集群。

  “武宁好山好水相映成趣,清新空气沁人心脾。可谓是‘山水武宁、清净无染’。”武宁县委书记杜少华表示,作为首批全域旅游示范创建县,武宁着力围绕山水特色,强化景区景点管理,丰富旅游产品供给,打造了“水上武宁、山岳武宁、夜色武宁、康养武宁、空中武宁、乡村武宁”立体式旅游风景线。

 

 

  近年来,武宁县下大力气抓旅游标准化建设,在景区景点打造、旅游标识标牌、旅游配套设施等方面,严格按照各项标准来设定门槛、提升水平。同时,不断完善旅游产业体系,抓好传统旅游六要素“吃、住、行、游、购、娱”,并融入休闲、度假、养生、研学等一些新要素,让游客“走遍千山万水,独爱武宁山水”。

  为进一步拓展客源市场,武宁还实施了“南融、北接、西扩”战略,即南融南昌,北接九江、武汉,西扩长沙。下一步,武宁还将大力拓展境外客源市场。

  “规范旅游服务管理,提升旅游软环境,是实现优质旅游发展的坚强保障。”杜少华说,为塑造优质的旅游软环境,武宁在景区设立了“旅游警察”“旅游法庭”,保障游客游得开心、玩得放心。“一手抓软环境,强化旅游市场秩序;一手抓硬环境,做大做强旅游要素。武宁将继续在发展优质旅游、推进全域旅游的道路上走在前列、作好示范。”