【中国江西网】九江武宁县澧溪集镇环境综合整治高温不下火线

来源: 发布时间:2018年05月24日

    中国江西网讯 通讯员王剑报道:城乡环境综合整治已开展了近两个月,九江武宁县澧溪集镇220国道及美丽乡村风景示范带沿线的面貌已得到了极大的改善。但是针对集镇面貌不佳的问题,镇党委、政府高度重视,对整治工作进行了周密部署,联合了城管、交警、市监、供电、移动、电信、文化网络等单位,成立了四个工作组,人员分工明确,确保责任落实。从5月1日开始对集镇开展为期一个月的环境综合整治。

  为了让集镇居民主动参与到环境综合整治工作中来,该镇印制了500多份宣传材料,并向集镇居民发放了《致集镇居民一封信》,同时通过广播、宣传车等对环境综合整治的意义和要求进行讲解,使广大居民了解并支持此次集镇环境综合整治工作。

  此外,全体镇直机关干部、相关站所单位人员统一分成四个工作组,每一个工作组都划分一块区域,并对需要整治的效果进行了明确。因此工作组在整治中就有了方向,同时也是进一步压实了责任。

  针对集镇违章建筑的复杂情况,各个工作组进行了细致的摸排,并将详细情况汇总到镇整治办。然后再召开整治领导小组工作会,对每一种情况进行研究,逐个攻坚。

  据统计,目前集镇整治已经拆除了各类雨棚、铁皮棚等68处,清理垃圾死角135处,清理违法广告、户外牛皮癣等142处,整治僵尸车5辆,清理路边菜地1500平方米,拆除危机空心房、猪栏、旱厕等21间。