发展全域旅游 喜看武宁变化

来源: 发布时间:2018年05月29日

武宁山青水秀、风光旖旎、人杰地灵。境内林海苍茫、群山耸翠,自古就是休闲圣地、养生福地,吸引众多文人墨客、隐士高僧来此寻幽探胜,隐居养生。西晋著名学者、风水学鼻祖郭璞箴言:“天下大乱,此地无忧”就是最完美的诠释。武宁是江西唯一的“国家级生态保护与建设(典型)示范区”。全县19个乡镇有16个国家级生态乡镇,森林覆盖率74.02%,空气负氧离子指数高达每立方厘米15万个,“植物大熊猫”野生红豆杉、“水中大熊猫”桃花水母在山水之间繁衍生息。

近两年来,武宁以创建全域旅游示范县为抓手,注重体制创新,全域旅游整体发展氛围十分浓厚。武宁坚持“各行各业+旅游”理念,利用绝好的山水生态资源和丰厚的人文资源,全域、全业、全季、全景、全民发展旅游,在全域旅游发展中不断寻求“新看点”,打造“新旅游”。武宁目前共拥有3个国家4A级景区,2个国家3A级景区,9个国家3A级乡村旅游点,2017年已接待国内外旅客555.6万人次,实现旅游总收入43.3亿元。

2018年,武宁进一步明确“项目为王、产品为本、配套为重、营销为要”的旅游发展理念。以“春赏浩瀚花海、夏游万顷碧波、秋登九岭幕阜、冬泡原汤温泉”四季主题线路产品为主,主推山岳武宁、水上武宁、乡村武宁、康养武宁、夜色武宁、空中武宁风景线,并逐渐形成水陆空立体化产品架构,“山水武宁”旅游品牌影响力将进一步得到彰显,必将掀起武宁旅游新一轮的高潮!

当你厌倦都市空气污染、交通拥堵、人际复杂、职场压力之时,一个天然、纯净的大美武宁,欢迎你的到来!