武宁县清江乡:做好防暑降温 保障施工安全

来源: 发布时间:2021年07月15日

山水武宁新闻网讯 针对持续高温天气,武宁县清江乡坚持“安全第一、预防为主”的方针,多措并举做好建筑工地防暑降温工作,确保施工安全。

【现场音】:辛苦啦,天气太热,喝点水。谢谢!谢谢老板!

在武宁县清江乡卫生院整体搬迁工程建筑施工现场,工程项目部不时为施工人员送水送西瓜,及时为他们补水降温。上午十点半建筑工地施工人员已经撤离,仅有一台挖掘机和装载机在施工作业。

【挖掘机驾驶员 刘强】:虽然天气比较热,我们车里有空调,他们防暑工作做得非常好,我们干活是非常舒服的。

【项目施工员 程先堂】:现在天气炎热,为保证工人的身体健康和安全,我们采取了错峰施工,并做好了防护工作。

与此同时,武宁县清江乡卫生院的医务人员也及时来到工地,为施工人员配备仁丹、风油精、藿香正气水等防暑降温药品,预防施工人员高温中暑。

【武宁县清江乡卫生院医生 周墨邪】:现在特殊天气,我们作为医疗部门,一定要做好防暑保障工作,为我们的工程建设提供更好的服务。(蒋德先)