武宁县人大机关举办庆祝建党100周年党史知识竞赛和党史故事演讲比赛

来源: 发布时间:2021年07月01日

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂!为庆祝中国共产党建党一百周年,6月30日下午,县人大机关举办了一场有教育意义的党史知识竞赛和党史故事演讲比赛。机关全体干职工参加了党史知识竞赛,部分干职工代表参加了党史故事演讲比赛。通过党史知识竞赛和党史故事演讲,进一步激发了党员干部的爱党爱国热情,营造了浓厚的党史学习教育氛围。

党史知识测试内容涉及建党以来的重大历史事件、方针政策及理论等多方面知识,融合了知识性、教育性为一体的测试,既丰富了党史学习教育形式,又激发了大家学习党史的热情。党史故事演讲比赛的选手精心挑选了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史中的重要历史事件、历史人物,用慷慨激昂的语言与真挚的情感,讲述了一个个感人至深的历史故事,颂扬了催人奋进的革命精神,他们精彩的演讲让台下的观众沉浸其中,深受教育和鼓舞。

通过以赛促学、以学促干,推动了机关党员干部进一步坚定理想信念,砥砺初心使命,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,不断把党史学习教育成果转化为推动新时代人大工作的强大动力。