县人大机关开展“重温红色记忆,弘扬革命精神” 红色走读活动

来源: 发布时间:2021年04月29日

4月28日,县人大机关组织全体党员干部到船滩镇开展“红色走读”活动,重温红色记忆,弘扬革命精神,推动党史学习教育走深走实。

首先,全体党员干部参观了骆南海精神传承馆,全体党员通过实物、图片、文字、视频等重温了骆南海同志岭上创业不畏艰辛的奋斗精神。紧接着,在骆南海精神传承馆进行集中学习,由支委丁锋同志带头领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。最后,大家来到船滩镇坎头村,聆听老党员介绍中共武宁县第一个党支部旧址—梅友支部的历史。

通过这次红色走读活动,全体党员干部职工受到了一次深刻的党性教育和心灵洗礼,大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,传承革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神;要认真学好党史,感悟初心宗旨,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋发向上、勇于担当、善于作为,切实做到为群众办实事、办好事。