武宁县旅游市场繁荣有序 春节假期接待游客25.62万人次

来源: 发布时间:2021年02月22日

山水武宁新闻网讯 春节以来,艳阳高照,春光融融。在武宁县澧溪镇的北湾半岛景区,茶花园里修剪得整整齐齐的茶树上叶绿花红,十分鲜艳,煞是好看。茶树下的地面上飘落了一层鲜红的花瓣,把整个花园点缀得多姿多彩。这个远近闻名的赏花旅游景点,吸引了许多县内外游客慕名而来。

【澧溪镇北湾村民 张茶根】:春节的时候(茶花)全部开出来了,特别这几天气温高,外面的游客南昌的、九江的、还有武汉的这些都过来了,每天很多很多人,很热闹很热闹。

【贵州游客 王焕焕】:我今天和几个朋友开车过来,看一下满山遍野的茶花都已经开了,开得很漂亮,而且也拍了好多的照片。

近年来,北湾半岛景区着力打造生态观光游、民宿休闲游等旅游业态,宜居宜游的环境吸引了大批游客前来观光旅游、休闲养生。

【南昌游客 周湖松】:听说北湾的茶花很美,南昌来过的朋友就介绍我过来,百闻不如一见,的确很漂亮,特别是这里的民宿开发的很好,春节期间有这么几天休息时间,在这里赏赏花、品品茶,然后小住几天,心身怡悦,非常美,给这里点赞!

记者从武宁县文化广电新闻出版旅游局获悉,春节期间,武宁县结合疫情防控要求和景区实际,推出了精彩纷呈的文旅活动,吸引外地游客。同时,专门印发了《关于实施文旅优惠活动服务保障人民群众就地过年的通告》,着力打造“有温度”的“年味大餐”,引导全县人民和县域外留在武宁县过年人员积极参与本地文旅项目,激活本地文旅消费市场,假日旅游安全有序,持续火爆。据统计,春节小长假期间全县共接待游客25.62万人次,实现旅游总收入2.17亿元。(张永林 蒋德先 李春玲)