武宁县政府党组领导班子召开2020年度民主生活会

来源: 发布时间:2021年02月08日

山水武宁新闻网讯 2月7日上午,按照省委、市委关于开好年度民主生活会的决策部署,根据武宁县委的统一安排,县政府党组领导班子召开了2020年度民主生活会。武宁县委副书记、县长、县政府党组书记李广松主持会议,通报了本次民主生活会准备工作情况,并代表县政府党组领导班子作对照检查。

会上,熊波、黄蓝、陈绪洲、梅国煌、王利军、武文斌、潘尹、杨桦等县政府党组成员采取一个一个过的方式,进行个人对照检查,开展批评与自我批评,提出整改措施,明确努力方向。

就运用好这次专题民主生活会成果,进一步加强县政府党组领导班子建设,确保“十四五”开好局,李广松强调, 一是问题要真整实改。县政府党组班子成员要以解决好思想、作风、工作中存在的突出问题为目标,制定整改落实“路线图”,落实责任主体,完善整改措施,明确完成时限,实行整改销号。每位党组成员要坚持从自己做起,从现在改起,立说立改,不等待观望、不敷衍塞责,把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。二是发展要真抓实干。要把此次民主生活会的成果转化到武宁的经济社会发展大局上,紧紧围绕聚焦做大经济总量、做亮生态品牌、做活全域旅游、做旺城市人气、做强秀美乡村、做实民生事项等“六项”重点工作,想办法、作决策、抓工作,以勤政务实、勇于担当的作风推动经济社会高质量发展。三是机制要真建实立。要坚持常态化学习,制定完善县政府党组理论学习长效机制,促使政府系统党员干部重视学、自觉学、善于学、持续学。要建立完善调研制度,对调研中发现的好经验、好做法,及时总结提炼,形成制度性成果。要建立完善政府依法决策、科学决策机制,充分发扬民主,广泛征求各方意见,努力使政府工作更加贴合民意、符合民心。(李宁)