武宁县城管局扎实开展市容环境提升喜迎春节

来源: 发布时间:2021年02月08日

山水武宁新闻网讯 从元月26日起,武宁县城管局扎实开展为期一个月的喜迎新春市容秩序提升月活动,确保广大市民群众度过一个欢乐祥和、干净整洁、安全有序的春节。

活动中,该局重点整治城区主次干道两侧及重要公共场所的占道摆设摊点、车辆乱停放、门前乱拉乱挂、乱粘乱贴等问题,按照疫情防控指挥部联防联控要求加强对城区活禽经营流动摊贩、夜宵流动摊点巡查管控力度。全面加强清扫保洁、清运力量,采取增加机械清扫、延长作业时间等方式,对城区24条主次干道、33条城市巷道,进行“全方位、无盲区”的保洁管理,做好城区及21个乡镇日均约200吨生活垃圾的收集和转运工作,加强道路冲洗作业,每天对城区7座中转站、30座公厕、18辆运输车、1200多个垃圾桶、50多处公交站台进行全覆盖的清扫冲洗。同时,抓好园林绿化管护。抓好公园、广场、道路两侧绿化带卫生管理,抓好行道树维护管理,开展渣土运输扬尘治理。抓好渣土运输路面管控。为了营造喜庆的新春氛围,该局还在主要街道悬挂了红灯笼和中国结,对城区路灯进行了巡查修复。(罗仁 张振晖 王艳艳)