招商!占据地段最优势,武宁文创园等你来加盟

来源: 发布时间:2020年07月01日

好消息来啦!武宁文创园现面向社会招商,有参与我县文创产业发展“想法”的、对文创产品开发有“想法”的、一切有“想法”的,欢迎前来咨询。了解详情,请继续往下看!

01

PART

招商目的及定位

武宁文创园作为推动我县文旅融合的重要举措之一,是承载着县域文化旅游产业链各个环节发展的平台,按照县委县政府对文创产业发展的要求,目标将产业园区打造成一个集交流、创作、展示、销售为一体的产学研综合平台。通过引导特色资源产业发展,提炼武宁文旅产业代表符号,深入推动文创产业内涵式高质量发展,形成武宁县乃至九江市文创产业发展示范龙头。

招商优势

02

PART

(一)文创园的区位优势

武宁文创园位于新城鳌鱼商业广场,建筑面积1.9万平方米。8#9#10#的2层、3层为文创园区二期招商主体,建筑面7500多千平方米。

园区周边毗邻多条城市干道;距离长途汽运站仅5分钟车程,紧邻沙田湿地公园;周边有成熟的教育商圈,第六小学、第二幼儿园都在直径1公里之内;毗邻博物馆、规划馆,形成良好的产业链集群优势,提升入驻企业的经营效益提升。

(二)产业扶持政策优势

文创园区是武宁县政府着力打造的以文旅创意为主的文旅综合体,现已出台的《武宁县全域旅游奖补办法》中有相应的政策补助,有利于整合我县文化产业资源,吸引文创类、小微企业类和文化人士的聚集,形成文化产业集群发展,提升入驻企业的市场竞争力。

(三)文创园的特色优势

挖掘中华优秀传统文化,结合武宁本地文化特色,持续培育、放大千百年来孕育的国潮文化、大山大水造就的饮食文化、依托产业形成的装饰文化,以这三大文化为引线,串联、整合武宁各类资源。

1

国潮文化产业:将汉服文化、旗袍文化、畲族文化、茶艺文化、非遗文化、摄影艺术、航拍艺术、文字艺术、婚纱艺术、cosplay、数字文化、抖音直播、创意产品等既有中西特色又有武宁特点的各类文化集中展示,打造一个国潮文化交流平台。

2 美食养生产业:规行划市,持续加大武宁美食街的打造力度,引导形成白天的特色餐饮一条街及夜间的美食小吃一条街。依托餐饮行业,衍生涵盖包括桃胶、精油、慢性病调理、健康保健等为内容的养生产业,培育具有独特商标或原产地标识的企业。

3

装饰文化产业:将我县全国艺术装饰之乡的优势集中体现,形成装饰设计工作室集群,使之成为分布在全国各地装饰设计行业人在武宁的活动交流平台。

03

PART

文创园区规划及招商对象

 

04

PART

招商政策

本项目将通过政府的积极引导,推动鳌鱼按整体规划招商。入驻园区的经营户须至少签定三年合约,采取政府补贴+业主让利、鳌鱼让利的方式,经营户可享受两年免租的优惠,租金18元/月/平,水、电、物业等费用按物业公司核准收缴。

招商财富热线

13687928795(巢经理)

15157768565(孔经理)