实实在在为群众办好事--记武宁县十六届人大代表余西香

来源: 发布时间:2020年03月02日

通过土地流转引进花千谷项目,实现群众租金务工双收入;为巾口乡幸福公德银行的筹建做大量准备工作;提出上畈村环境卫生相关建议,促进景区软硬件提升……多年工作中,县人大代表、巾口乡上畈村妇女主任余西香结合自身工作和人大代表职责,积极为村谋发展,传递群众心声,解决群众实际困难。

基层工作最多的是与群众打交道。近年来,巾口乡发展加速,项目用地保障、征地搬迁等事关发展、涉及群众切身利益的工作,给余西香带来不小压力。2016年花千谷景区落户时,她为了更好地服务项目,加快土地流转,一方面挨家挨户深入群众做大量细致的思想工作,另一方面为百姓向开发商争取最大的利益,推动两方友好洽谈,在她的努力下,涉及群众房屋田地纠纷和心理上的磕磕绊绊得到纾解,项目得到顺利推进。

在“脱贫攻坚人大代表在行动”主题代表活动中,余西香加强与花千谷景区联系沟通,借助花千谷景区创办扶贫车间,吸纳贫困户在车间务工,为他们人均增收2000元以上。

当选为武宁县人大代表以来,余西香积极向上反映问题、献计献策,解决百姓关心关切,撰写产业发展及乡村环境整治方面建议,为村民群众代言发声。在她的努力下,上畈六组至巾口学校水泥路得以在2017年修建完工,一改往日“晴天一身灰,雨天一身泥”的通行难状况,为周边群众带来了实实在在的好处。

“人民选我当代表,我更应时刻牢记代表的光荣使命,当好政府联系百姓的桥梁,尽心尽力履行好代表的职责,当好人民群众的代言人。”余西香这样说也是这样做的。(杨纯 柯洪男)